Отпели скворцы

Отпели скворцы, улетая в ночи,
 шумит придорожная ива,
 и только лишь мы остаёмся одни,
 одни, дальше смерть и могила,
 не радостно что-то в бескрайней степи,
 морозно, уныло и тускло,
 согреться бы, выпить, за злые стихи,
 и в них же уснуть, не проснуться,
 отпели скворцы, да и черт б их побрал,
 шумит пусть, колышется ива,
 и пусть нарастает зловещий накал,
 всё пройдено, даже могила,
 в траве у обочины змей проползет,
 злорадно шипя, созерцая,
 как мы умираем, как в страхе поем,
 о том, о чем сами не знаем,
 а утром болезненным выйдем из тьмы,
 рассвет нас с тобою не встретит,
 и мы вновь не вместе,мы снова одни, 
 и кто же за это ответит.


Рецензии