Первая любовь

Где эта девочка с длинной косой,
В белых бантах, школьном наряде?
Для хулигана - шанс нулевой,
Чтобы искра мелькнула во взгляде.

Сколько холодных, бессонных ночей
Он представлял их свидание:
Улица, двор, он несёт ей портфель,
И поцелуй её на прощание...

Годы, как ветер - задули свечу
Первой любви, и юной страсти...
Он прикоснулся в танце к плечу,
Едва узнав: - Ты, что ли? Здрасьте!

Нас разбросала эта судьба
По городам, сёлам, и весям...
Только о первой любви иногда,
Всё же напомнят школьные песни.
04.02.23


Рецензии