Козёл и камзол

Козлу подарили камзол*
И был очень счастлив козёл.

Но все остальные козлы
С тех пор на козла были злы.

Ходил одинокий козёл
И стал, как козлы, очень зол.

– Зачем же мне этот камзол, –
Подумал однажды козёл.

Подумал серьёзный козёл
И продал свой новый камзол;

И весел козёл, и не зол,
И вновь очень счастлив козёл...

Как жаль, что прекрасный камзол
Другой теперь носит козёл!!!


*Камзол (фр. camisole — кофта) — мужская одежда (воинская или придворная), сшитая в талию, длиной до колен, иногда без рукавов, со стоячим или отложным воротником, надевавшаяся под жюстокор. Появился во Франции в 1-й половине XVII века; в XVIII веке получил распространение в других странах Западной Европы, а


Рецензии
Больше похоже на скороговорку!
Но где ваши замечательные стихи про детей?!
Что-то не ваш это стиль, Алёна!

Эдельвейс 3   05.02.2023 12:21     Заявить о нарушении