Летчик

Время бы найти,
Но все мои страданья-
Кому же будут ясны,
Свои же обещания?
Ведь если вся свобода-
Лежать в заброшенном,
Заваленном окопе.
И в чем же смысл помнить,
Чужие все полеты,
Раз мысли пропадают-
Теряются во взлете.
Не важно, какова моя судьба теперь-
Хоть был ли я подбит,
Или моя ошибка?
Не важно что и как,
Теперь все это - пыль.
Хоть для кого то праздник-
Летать над моим телом,
В бессмысленном окопе
Под натиском ликующих
Каких-то там врагов.
Хоть смысла тут не мало-
Пылающем пожаром мне
Заживо сгореть.
Сейчас же нет заботы-
Обдумывать те взлеты,
И помнить все ошибки-
На смерть мою смотреть.
Все как одни-
Переплетены-
Раз за кого-то или что-то
Судьбой моею умереть.
Ведь кем-то не напрасно
Я был бездушно распят-
Все тут мишени,
И все тут с пистолетом,
И воля вся так высока-
Что дотянуться мне нельзя,
Обратно встать туда где был.
Вот время бы найти,
Но рамки поджимают.
И может будет что-то
Но медленные муки-
Бездонно убивают.

Лежу тут я распятый
Чьими-то врагами.


Рецензии