Непруха

Ну надо же, такая вот непруха.
Я молодая женщина, ещё ведь не старуха.
Но заболело как-то сразу всё, такая невезуха.
И на работе всё не так, какая-то разруха.

Но верю я, придёт ко мне везуха!
Непруха да, зато не показуха.
Да, не старуха я, но и уже не молодуха.
Признаться надо б мне, но не хватает духа.

Непруха да, зато совсем не глухо.
Всегда какаие-то дела. Вокруг меня движуха.
И не разруха на работе, просто завируха.
Покружится немного, да и станет сухо.

Ну вот, как будто бы, пришла уже везуха.
Чего вообще разнылась я? Какая укусила муха?
Какая разница: старуха, молодуха иль толстуха?
Ну потолстела я, зато не голодуха.

А вот и кажется, что мне хватило духа,
Признаться всем, что я не молодуха.
Движуха-жизнь! Не вешай нос, братуха!
Прекрасна жизнь! Хоть иногда непруха


Рецензии
Кто утверждает, что вся жизнь - непруха,
когда такие вот ласкают рифмы ухо?

У меня есть басня Гиппопотам и Гиппопотут (приглашаю к прочтению). Когда знакомые слушали, в какой-то момент начинали "плыть".

Олей Алексей   04.02.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Обязательно почитаю Вашу басню.

Ирина Цоль   04.03.2023 22:31   Заявить о нарушении