1. Весна

Весна нечаянно настала,
На речке лёд уже растаял.
Холодная пора узнала
И снег в лесу привет оставил.

Природа мирно оживает,
Журчат игривые ручьи
И птичье пение окрыляет,
Настало время для весны.

На ветках почки набухают,
Отдельно листики видны.
И чувства счастья возникают
От радующей глаз поры.

И слышно пение соловья
Его звучание красиво.
Ложится мудро простыня
Природной трели очень живо.

А дятел тихо так стучит,
Его старание греет.
И белка у ручья сидит
О чем-то разумеет.

Ручей торопится,бежит,
Уносит мысли вдаль.
Он нам о жизни говорит,
Уходит прочь печаль.

Вода ручья чиста,
Искрится в свете солнца.
Энергия его легка
И нам передаётся.

В душе покой и дивный мир,
От красоты дух замирает.
Здесь радость и природы пир
И счастье тихо наблюдает.

29.01.2023.


Рецензии