Две причины

Есть две причины измениться,
И жизнь свою перевернуть.
По двум причинам нам не спится,
Боимся счастье мы спугнуть.

Одна причина - это взгляды,
Когда однажды, невзначай,
В глазах случаются разряды,
Вдруг исчезает слово РАЙ.

Открыв глаза, мы понимаем,
Что жизнь не так уж хороша.
И все что было уж считаем,
Была та чёрной полоса.

Другой причиной будет сердце,
Когда закрыть его пора.
Ведь сколько в жизни не усердствуй,
Поймёшь, оно - не конура.

Открыв глаза, закрывши сердце
Мы жизнь иной увидим вдруг.
Судьба откроет тут же дверцу,
Исчезнет в никуда испуг.


Рецензии