Итог-пролог-и-эпилог

Цикл стихов "ИСПОВЕДЬ НЕФОРМАЛА" (Молодежная хроника времён застоя)


Прошла гроза. Сияло солнце
И воцарился полный штиль.
А я закрыл души оконце.
И поменял опять свой стиль.
Сменил прикид. Потом постригся.
И с новой ролью быстро свыкся.
Крепчал семейный наш союз.
Я поступил в престижный вуз,
Чтобы с успехом и любовью
Продолжить папину торговлю.
Я был мечтательным растяпой
В плену сомнительных идей
И разрушительных затей.
Навек запомнил мудрость папы:
Его банальный четвертной
Вернул мне волю и покой.

Активным членом комсомола
Я стал к семнадцати годам.
И песни в ритме рок-н-ролла
Писал про Космос и про БАМ.
Когда настал конец державы.
КПСС лишилась славы,
Поводья власти отпустив,
Я учредил кооператив.
Разумно, с выгодой женился.
Взлетела дружная семья
На круги новые своя.
Короче, я остепенился,
Все поменяв на новый лад.
Тогда был прав. Теперь богат.


Оглоблин А.В. «Всему на свете свой черёд». Поэмы и стихотворения. – Иваново, 2022. – 188 с.


Рецензии