Любить

От чего хотим мы жить?
От чего цветут поля?
И зачем хотим любить?
И зачем есть ты и я?
От чего бежит так стрелка
На твоих седых часах?
Почему на звёздах блеска,
Так не меньше, чем в слезах?

И зачем нам вовсе сердце?
И зачем цветет заря?
И зачем встречаем вместе
Утро с полночью всегда?
И зачем построил церковь?
И зачем разрушил храм?
Богу мы хранили верность,
И биению сердцам...

Мы построили на небе,
И любовь свою крестом,
Обвенчали в божьем свете
Церковь новую Христом...
Но разрушили мы после,
Развенчали прежний храм,
Только пепел сеем в поле,
Что подобен всем сердцам...

Но вдали остались камни,
И ступени ввысь к мечтам,
Там любовь царит над нами
И велит своим сердцам!
И любовь вздымает в небо,
И любовь вверяет жить,
И вселяет веру слепо,
Мне всегда тебя любить!

И течет по телу алой,
А в душе цветет святой,
А в уме порою странной,
Моя любовь всегда с тобой,
И тону в реке небесной,
Ухожу Я в Божий Храм,
И с тобой, своей невестой,
Я клянусь любить сердцам!

Посвящается Елизавете


Рецензии