К столетию Леонида Гайдая

В искусстве комедии Бог он и царь,
Талант свой кино положил на алтарь*,
Душа его в фильмах живет на века,
Лишь грусти толИка** жмёт сердце слегка.

* Возложить или принести на алтарь  (книжн. ритор. поэт. устар.) - принести что-нибудь в жертву чему-нибудь. 

** ТолИка - небольшое, незначительное количество.

Картинка взята из интернета.


Рецензии