Мороз за сорок

Мороз за сорок, Ангара парит,
Кипит, вздымая воду в снеги,
Деревьям дарит зимний колорит,
Рассыпав по иголкам обереги.

Причудливые таинства игры
Со светом тени в мареве туманов,
В нагромождниях морозные миры -
Обложки ненаписанных романов,

Картин суровой красоты
Благословенной, необъятной шири
Звенящего во струнах высоты
На воле Духа в звёздной лире!


Рецензии