за окном и на стекле

      За окном в атаку бросилась осень:
      В стаи галдящих ворон сбивает,
      Швыряет в прохожих пожухшие листья.
      На стройке в грязь сваи вбивают.

      На оконном стекле наклейка - бумажная бабочка,
      Симпатичный такой цветастый мотылёк.
      К нему прилетела подёнка, составила парочку,
      Присела рядышком с ним в уголок.

      Такая картинка любопытная в канун зимы:
      Случайно сошлись живое и рукодельное.
      Подёнке жить всего-то денёк, увы,
      У бумажного мотылька время беспредельное.

      Чудо-парочка показала бренность бытия:
      Подёнка обречена, ей не найти партнера живого,
      А "бабочка" тоже не сможет избежать огня,
      Бумаге не миновать печального исхода такого.

      Любуюсь мигом, созданным случаем, природой и человеком.
      Это надо ещё увидеть и запечатлеть.
      Жизнь бесконечна, не ограничена нашим персональным веком,
      Все же стоит свою до конца пропеть.

      

         


Рецензии