Рычащая собака. На Р Логопедический стих, песня

Я    рычащая  собака,
Во дворе  увидев рака,
Буду  бегать  и кусать,
Буду  лаять  и рычать!

Я   рычу, рычу, рычу,
Рака  я  прогнать хочу,
Пёс  - хозяин во дворе,
Вся охрана  тут на мне!

Очень   долго    я рычал,
Прыгал,  рожицы кривлял!
Ведь  не зря меня кормили,
Пёс рычащий  дерзкий, сильный.

Нет,  ребята,  я не злюсь,
Просто  рака     я  боюсь,
Вы   со мною    порычите,
Прогнать, рака    помогите!

Чтоб, как я, рычащим стать,
Нужно   чаще повторять:
"Я   -рычу, рычу, рычу,
громко  прорычать  хочу"

Вместе хором  мы рычали,
Рычью песню     напевали.
Я    рычу, рычу, рычу,
Рака я    прогнать хочу.


Мы рычали   дружно так -
Со двора     уходит рак!
Рак клешнями   потрещал,
Раз, два, три - и след пропал.



Рад буду если кому-то пригодится! 
Мы с ребёнком проверяли, работает хорошо! У нас  были большие проблемы с "Р". Можно петь как песню, заранее продумывал. Музыка пока только в голове!)))


Рецензии