Джамбулат

Раиса Абубакарова - /Джабраилова./

ДЖАМБУЛАТ

Померкло солнце вдруг, земля остыла,
От боли у отца, душа застыла,
От вести: - " Сына нет, на белом свете!.."
В один момент всё стало, в сером цвете.

Боль изнутри отца огнём съедает,
И по щеке его слеза стекает,
Он был всегда отцу за место брата,
В бою настигла пуля Джамбулата.

Кому нужна война, и кто в ответе?
Остались без отца, сироты-дети,
С кого спросить? За что, такие муки?
Теряем сыновей, страдают внуки!

Был справедлив ко всем, без всякой фальши,
Достойный сын Чечни, геройски павший,
Все навыки отца, в себя вобравши,
Достойно он ушёл, в сердцах оставшись.

24. 01. 23г.


Рецензии