Я больше не буду

Останется ВСЁ , как прежде ....
Лишь меня не будет на Земле !!!!
Кто ж другой под вербой вешней
Целоваться станет на селе ????..

Также птицы на рассвете
Будут пеньем день встречать
И у других родятся дети ...
По земле начнут шагать ....

Да только Я --уже не буду
Этим воздухом дышать ...
Меня знакомые забудут ...
Дни продлятся, не спеша ...

Не обида меня гложет ,
Что обойдутся без меня ...
Правнучка моя быть может
Стихи напишет так ,как я ....

Кто-то, может, и мою
Стихов строчку прочитает ...
Знать бы ,что мою стезю
Кто-то снова повторяет ...

А то ,что было ,то --прошло ....
Спасибо Богу и за это ...
Теряла лодки я весло ...
Так и не стала я поэтом ....

Текла порою по теченью ...
Была как бы в Божьем  плену ...
И -- радовалась везенью ,
Бед не ставя кому-то в вину ....

Жила я просто и трудно...
На Земле ,как трава иль листок ...
Грешила ...Предстану в день судный
Пред тобою в поклоне ,мой Бог ...



Знать бы ,что какой-то след
Мой на тропках не стереть ...
И что связанный мной плед ,
Чью-то душу будет греть ...

Хорошо бы ,чтобы словом
Меня добрым поминали...
Над могилой крест--не сломан !
Чтоб ,хоть редко --навещали ...

На Земле не зря я жила ,
Ведь дала я жизнь и сыну ...
У Бога счастья я моля ,
Любила лишь наполовину ...


Прости за грехи и ошибки ..
Я --земной простой человек !
Меня не наказывай шибко
За стремглав промелькнувший мой век !

Оставлю стих ,да пару монет ...
Рубликов не скопилось в мошне ....
Ничто я не возьму на тот свет...
Не завладеть и там златом мне ...

Жила просто ,не строя планов
Ни на завтра ...Ни на будущий год ...
Встречала и злыдней ,и хамов ,
Дивясь на чудный небесный свод ...

И жить по Божьим заповедям
Старалась я любой день деньской
Меряя жизнь каждым заревом ,
Пока не уйду  на покой ...


Рецензии