Спящий поэт

Как безумие,  грех,  паранойя....
Как несбыточный Рай, как мечта....
Может бредишь? А может болен?
Только рядом совсем не та....

И не знал, не гадал что возможно
Безоглядно, как в омут, любить.
Там, в груди, что-то гложет тревожно,
Не дает с собой в мире жить.

И не ждал и не звал! Так случилось!
Кто-то скажет, - Настигла судьба.....
Сердце в бешенном ритме забилось,
Пульс неровный, гремит выше ста.

От крамольной навязчивой мысли-
(Воссоздав в темноте силуэт....
Бледный лик и глаза лучистые...)
Пробуждается спящий поэт.

И кричит на весь свет - Любимая!
Рваным почерком пав на листки,
Из под грифеля песнь лебединая,
Всем разумным табу вопреки.


Рецензии
Написано замечательно, но и тахикардию запускать нельзя!

🥸

Ноль Без Аллочки   07.02.2023 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.