Будни СВО РФ гвардии сержант Владимир Дашиев

Будни СВО РФ гвардии сержант Владимир Дашиев

Скрытый под "нехитрым" кровом
(Тепловизором - не взять)
Наш секрет...замаскирован...
(Даже на дотошный взгляд)

И, до срока, скрыт,
                двужильный,
("Послужные" - ободрят)
Гвардии сержант Дашиев
- Старший
                и его отряд.

"Цэ Европа" - издразнила
С под берлоги ведмедя?!
Подобралась вся Россия...
Наблюдение ведя....

За рекой -
              плес,
                тьмы бугристы.
Мы - на этой стороне;
Там -
    америконацисты;
Всё это - в одной стране.

С точки зрения морали -
Янки - кто здесь и на кой?
- Спины, как "паны", - чтоб драли?
Кочубеевой камчой...

Не было ещё Америки, -
А Россия здесь БЫЛА!
Строя всё по русским меркам,
До последнего села...

- Чтоб святые земли эти -
Суть, - потёмкинскую твердь, -
Можно было б - лишь в "секрете"?
Из бинокля, - посмотреть?!...

Где десантные корыта
(Янки Бог, - что, - бережёт?)
Из за речки, 
                воровито,
- Прут на этот бережок...

- Янки,  - вы куда подлезли...
Щас пойдёте  дурачьё...
- Все на фарш и щепки,
                если-
Самомненье прёт?..  - И чё?

- Чтоб здесь головы сложили, -
Где вас встретит и прижмёт
Гвардии сержант Дашиев,
Под отрядный пулемёт;

- Пнув америконацистов,
- Кординаты вбить поспев, -
Цель корректировкой стиснув,
Под российский артобстрел...

Янки выбьются с позором -
До победного конца,
Никаких переговоров!
- Цель с землёй равняется...

Мы дойдём,  - неудержимы, -
Вплоть до Ужгорода - так.
Гвардии сержант Дашиев -
Цели выдаст. - Не дурак!..

Честь Дашиеву фамильная!
(Славы воинской без тризн!)
А потом наступит мирная
Распрекраснейшая жизнь.

Где поставим незапальчивые,
Кроме всех почётов,
                слав,
- Мы таким сержантам памятники, -
Памятник Бандеры сняв.

Пусть они - ещё при жизни
Бронзовеют в облака.
Чтоб счастливыми пронизаны
Днями мир был на века.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
..
.
.

Иван Добр
начало ст. из цикла 1000 баллад о СВО РФ
в 17-ю книгу посвящения


Рецензии