По Высоцкому. В. С

Всё в дороге, всё в пути,
Всё сбежать пытаюсь.
Грешен Господи, прости!
Сколь живу, сколь каюсь!
Как-то пьяная волна,
За малым – цунами,
Закружила, занесла,
В край не за горами.
Край сей тихий – лукоморье,
Только кто не мерял.
Вот и я, черт малахольный,
Взял, словам поверил.
Проезжаю рубежи,
Ласково встречают.
Но глазища, как ножи,
Насквозь прожигают.
Вижу, мне добра не ждать
В сих краях убогих.
Ничего здесь не видать,
Правды нет, ни Бога!
Где сады, луга и злаки,
Край что сердцу милый?
Вдоль дорог кресты да знаки,
Да везде могилы!
В чистом поле, васильков
Нету и в помине,
Только надписи чернеют –
Осторожно мины!
Еду так - загривок дыбом,
Вновь кресты да знаки
То вдруг всё затянет дымом,
То скулят собаки!
Еду дальше сам не свой –
Видно, что не здешний.
И косится на меня
И ездок и пеший.
Ну хоть церковь бы сыскать,
Помолиться Богу,
Помоги Святая Мать,
Укажи дорогу!
Только тщетно, церкви нет –
Правит поп расстрига,
Видно черту дал обет,
Вот и вся интрига!
Лукоморье – край чумной,
Разгулялся Леший.
То вдруг пни, крошит со зла,
То трещит орешник.
Невдомёк ведь Лешаку
Что соседи-воры,
Передвинуть норовят
Рубежи-заборы!
Там румын скрипит зубами –
Буковину, хочет.
Там мадьяр, о Закарпатье
День и ночь торочит.
Зубы точит, хитрый лях,
Дай мол, сходни крессы,
И чихать им, что сожгли
Дом с людьми в Одессе!
Леший гад, взрастил колонну,
На шевронах – руны!
Чтоб терзали лукоморье...
Детьми были гунны!
И ни мать, и ни дитя,
Ничего не свято.
Проливают кровь шутя.
Нью нахтигалята!
p.s.
Но грядет! И вот за сим,
Затрещат их кости.
И не будет места им,
Даже на погосте!
2020 г.


Рецензии
Круто, Вячеслав!
ЮЗ

Юрий Заров   03.04.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ганзюк   04.04.2023 21:13   Заявить о нарушении