Рассказ в стихах - Чур меня..

Бывает западАет в душу чтиво,
Написанное кем-то..
              видно вспех..
Не вникнув в суть,
      а торопясь - спесиво
И всё таки - учение для всех.

Раздумья автора..
         рассказ включает -
"Не дай.. мол.. Бог"
           и "Чур меня"..
Стоял поодаль молча..
               наблюдая,
Перекрестясь,
       жалел внутри - себя..

Конечно хорошо,
       что вдруг проснулся,
Добро увидел,
   столь нечаянно в других..
Толчком, пинком
       он всё таки очнулся,
Не проявив при этом
         помыслов благих..

Описанная "сцена" им..
      у городской помойки,
Где дворник..
    близкой нЕкогда страны,
Кричал семье по телефону
                бойко -
"Нашёл игрушки..
          сыну для игры"..

Ребёнку кАжет в видео..
              на связи..
Тот от восторга,
     тоже радостно кричит,
Руками машет весело..
            Им грязным
Уже он рад..
        и очень дорожИт..

А сколько счастья
       в голосе мужчины -
"Ты посмотри сынок,
      как много тут всего"..
Хотите знать?
 У "доведённого"-причины?
Почто так "опустилась"
             жизнь его?

Да разве это..
          так уж важно?
Где - что и как?
          Вопрос - зачем?
Даётся "сцена"- нам?
               Во Благо!
Особенно для тех,
         кто без проблем..

У нас в домах у каждого
                лежат
"Склады" игрушек,
      "брошенных" вещей..
Они как будто сытым нам..
                кричат -
"Отдай тому,
        кому они нужней"..

Увы.. не все внимАют
            голосу средЫ
И на помойку...
          проще многим..
Кто защищён
   от унизительной нуждЫ?
Да нет таких..
 Мы все под Богом ходим!

04.02.2023г.
Фото (интернет)
          
    
         


Рецензии