Чем дольше в раздумьях

Чем дольше в глубоком раздумье,
Тем меньше желаю сказать.
Остаётся одно, да и только…
Равнодушно за всем наблюдать.

А если ложью запахнет?
Несправедливость опять возрастет?
Попытаюсь устами глаголить…
Понапрасну, никто не поймет.

Найдется особь в толпе,
Которая будет визжать.
И разбираться не станут,
А меня начнут оскорблять.

В итоге сочтут идиотом.
Мол, куда лезешь опять?
Сиди где сидишь и помалкивай,
Нечего нос свой совать.

Погружусь снова в раздумья,
И опять и опять…
Продолжу без слов, равнодушно,
Наблюдать, наблюдать, наблюдать.


Рецензии