Селёдка под шубой

( рецепт в стихах )

Уверен, многим очень люба
Царица праздничных столов.
Да, та, которая "под шубой",
Ей стих я посвятить готов!

Отварим свёклу и морковку,
Картошку. Чистим, рубим лук.
Разделаем селёдку ловко,
В трудах не покладая рук.

Возьмём широкую тарелку,
Или приземистый лоток.
И трём морковку нежно мелко,
Пусть падает, как лепесток.

Потом "пуховый" слой моркови
Засеем луковой "крупой",
И щедро, ровно и с любовью —
Селёдки кубики гурьбой.

Его покроет, как порошей,
Картошки "беспросветный" слой,
А на него опять уложим
Селёдку с луком чередой.

Теперь работа "провансаля",
Берите жидкий, чтоб "проник".
Мы им потолще покрываем,
Устроим овощам пикник.

Ну вот, пришла пора для свёклы.
Побольше пышный слой натрём.
Ведь без неё вкус будет блёклым.
И снова майонез прольём.

Готово! Если захотите,
То можно повторить слои.
Теперь всё в холод отнесите.
Желательно, пусть ночь стоит.

Делюсь "изюминкой" одною.
Вы не сочтите изощреньем.
Беру для новизны порою,
Я сельдь холодного копченья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.