Участник событий 1917 года

Великий российский народ-богоносец,
служивший дворянам, монахам, дворцу,
теперь как поднявшийся вверх богоборец
грозит самодержцу и даже Творцу.

Шагает за факелом пламенной власти,
которая власть ту с земли подняла,
пока белодушные, царские части
жевали солому, ячмень, удила.

Совместные силы крестьян и рабочих
клянут духовенство и их чёрный вид,
какие над краем навесились ночью,
как врановый род над цыплёнком, что бит.

Приход революции сбросит всё иго.
Хозяин, гнетомый ордою зверей,
очнулся и скоро изгонит их мигом,
рассеет все тучи над Русью своей!


Рецензии
Сильно написано!

Миленна Богданова   08.02.2023 22:18     Заявить о нарушении