Счастье в глубине

Знаете ли, что такое счастье?
Солнышко, утро, святая роса ...
Погода холодная, дождь и ненастье...
Не всё ли равно: там светло иль гроза?

Ты чувствуешь радость, идя по дороге?
А счастьем ты полон, махая рукой?
А, может быть, чувствами ты околдован,
Улыбку подруги забирая с собой?

Ужасная боль и сильнейшие слезы
Напомнят тебе об участной Земле,
В которой зарыты печали и грёзы
Отчаянных, мертвых существ в синеве.

Земля, как и Солнце, как Бог и как Мать,
Способна на то, чтобы душу сберечь.
И в небе положено птице летать:
Нести до умерших знакомую речь.

А если ты знаешь и чувствуешь это,
Услышишь далекий, не свой сердца стук;
Ты вспомнишь, как Мысль нашей древней планеты
Струилась к тебе из-под маминых рук.


Рецензии