Другу на Новый год

Благодарю за то, что был со мной
В часы тяжелые и легкие – всегда.
И даже когда рядом пустота,
Твой образ не оставил бы меня.

Мне важно было как-нибудь отвлечься
От мыслей грустных, от переживаний. –
Жизнь – перевал от радостей к страданьям,
Я находила у тебя причал.

Да, много я тебе не говорила,
Что душу так тревожило мою.
Но собственно к чему? С тобой мне было
Спокойно, радостно как в домике в раю.

А может быть, была на то причина.
Привыкла мысли я в себе скрывать,
Бывает так: слова хотят на волю,
Но разум сердцу не дает сказать.

С тобой я горести, переживанья забывала.
И не хотелось вспоминать о том,
Что не имеет ни конца и ни начала:
В чем смысл разговора ни о чём?

И если праздник – повод для стихотворенья,
Не в праздниках ищу я вдохновенье,
А в чувствах, что  порой пишу,
Но чаще ими просто я дышу.

Когда стихотворенье прочитаешь,
То мало нового узнаешь.
Пусть станет ясным как заря:
Нет ничего, в чем не было б тебя.

С Новым, 2014 годом декабря!


Рецензии