Богдан Хмельницкий на коне

               Когда-то казаки молили,
               Со жёнками и малыми детьми,
               Царя во близости Руси......
               Нас под защиту всех возьми.

               Поляк,литовец...
               Всяк... католик.
               А мы во православии креста,
               Защиту просим живота.

               То время тяжко для Руси.
               Силён поляк с Литвой в союзе.
               Но царь Руси принял все мольбы,
               И в вёл войска свои в НОВИНЫ.

               Центр Киева сегодня.
               Богдан Хмельницкий на коне.
               И булава в его руке...
               Мольбой к России... вновь спаси.
               

               
               
               

               
               
               


Рецензии