Шутите чаще, живите как не в серьёз

Я очень много повидал за жизнь.
По большей степени по ту сторону экрана:
Телевизора, компьютера, смартфона, всяк каприз,
Но просто видеть порою очень мало.

Я пережил довольно много бед,
И пару раз счастливые моменты.
Всё пережитое, оставило свой след,
Похоронив, под множеством рубцов, надежды.

Я и любил, и ненавидел, очень ярко,
Но, с возрастом, накал страстей,
Чуть приостыл, стал проявляться мягко,
Я стал спокойней, рассудительней чем был.

В том парадокс, что чем больше ты живёшь,
Тем меньше жизни в остатке остаётся.
И чем больше трудностей ты переживёшь,
Тем меньше переживаешь, спокойней сердце бьётся.

Говорят - "кто мало видел, тот много плачет".
Кто видел много, много пережил,
Тот с юмором на жизнь смотрит, не иначе.
Кто слишком был серьёзен, тот просто не дожил.

А завершить хочу на позитивной ноте,
Шутите чаще, живите как не в серьёз.
И если, в данный момент, меня вы не поймёте,
Пожив чуть дольше, смеяться будете до слёз.
04.02.2023


Рецензии