май

(разбираю рукописи, правки автора. порой заменены целые предложения.
кругом стрелочки подчёркивание, не судите строго.)

Цветок в росе хочу поцеловать,
И кисти водянистые акаций,
И каждому бутону прошептать,
Как он достоин шелеста оваций,
Восторга, поклоненья, любви-
За аромат и звук сердце биенья,
Которым льются солнечные дни
Весны зелёной каждое мгновенье.
Хочу весь мир восторженно обнять,
И девушку, бегущую к другому,
Простите, я хочу расцеловать,
Прильнув к сиянию святому
Хочу напиться робкой тишины
Неведомого сердцу поцелуя,
И таинству сиреневой весны
Молиться, каждым словом торжествуя.


Рецензии