Не грешников вы любите

Я грешников люблю,
и мне вас только жаль.

Марина Цветаева


Не грешников вы любите...
Вы любите... Себя!
И то!.. Что легко губите -
Нисколько не любя...

Зато... Легко вы судите?
Вот вынь вам, да положь!
Лишь сердце тем остудите,
А правда... Или ложь?..

Так короток миг правды,
А ложь... Та всё живёт?
Ваш сон хмельной лаванды,
Кто вас...
              Переживёт!


Рецензии