Зима словно кусок рогожи

Зима словно кусок рогожи
Ложится на сердце мое.
Ей так хочется очень
Поговорить со мной обо всем.

Привыкла она с разбегу,
Прыгать в омут идущих дней.
Ей сегодня так хочется очень
Надеть на себя венчальный шлейф.

Выходит она из дома,
Как на свадьбу - вся добела.
Открыла двери нараспашку
Смотри, мол, вот тут и я!

И качаясь на улице этой,
Осыпая всё вокруг белизной,
Ей сегодня так хочется очень
Пройтись по громадному миру босой.


Рецензии
ты потрясающе передала образ зимы! в последние месяцы часто слышны её разговоры во время метелей, окутывающих всё в белый. так складно и сразу цепляет атмосферой, каждым точным олицетворением.

Эри Твист   06.02.2023 12:18     Заявить о нарушении