прости, Мама

прости меня, насколько сможешь, Мама,
прости, как был прощён я сотни раз,
может не прав, может не вижу рамы,
а, может быть притворными стихами
пытаюсь скрыть свой истинный рассказ.

да, все мы ошибается в полёте
но мы летим, летим, Мам, мы летим!
какая разница во времени? и годе?
ну полетит пусть птица в непогоде,
а хочу лететь в погодный Рим!

не делают другие так? и что?
теперь не совершать новинок нам?
и были бы крестьяне мы, и то,
если б дожили мы до Александра Вто-
рого, точнее и не мы, а наши предки, Мам!

ну не кричи, нет, не боюсь– противно!
потом поговорим, как отдохнём.
ведь нет желания ответить негативом,
пусть негатив твой хуже никотина,
и не того, что с радостью съедим мы,
а вот того, что с ужасом вдохнём.

мы выделяемся, круты мы, необычны,
то адекватно для великих, Мам,
ты не забыла? план мой нетипичный:
я ни какой-нибудь пустой герой лиричный,
тут должен быть король и идеал!

конечно, таковым не стать мне, Мама
но я могу приблизиться туда.
спаси меня и помоги раздвинуть рамы!
всё хорошо! я обещаю, Ма!


Рецензии