Наш зоопарк!

Мне повезло не давно узнать мудрость-
Кого мы носим все внутри себя.
И это всколыхнуло мои чувства,
Чтоб суть её узнали вы в стихах...

Как оказалось, зоопарком неким
Считают мудрецы наш организм,
Ничуть не сомневаются при этом-
Узнать об этом нам не повредит...

Так два орла, то наши с вами руки.
Мы их учить обязаны всегда
Творить добро, что людям пользой будет,
И радость приносить не только нам!

Два ястреба, то зоркие два глаза,
Что беспокойно в нас всегда живут-
Хорошее, плохое ль схватив сразу,
И без разбора всё к себе несут...

Два кролика неугомонных- ноги,
Которые снуют туда, сюда...
Обязаны их научить, пороги
Одолевать,, что встретим мы всегда...

Живёт за белоснежными дверями,
Готовая ужалить, отравить
Змея, что языком зовём мы с вами-
За действием ее надо следить...

Осёл упрямый ,это наше тело,
Что от работы быстро устаёт...
И неохотно на любое дело
Подчас лишь с уговорами идёт...

Но главный, кто соперничает с нами,
Зверь сильный и могучий- черный лев...
То Эго наше, выше всех что ставит
Себя и глупый свой авторитет!

У каждого есть главная работа,
Поверим в это древним мудрецам...
Учить зверей и тратить время много
Чтоб знали- человек над ними царь!


Рецензии