Кот с листа читал сонату

Кот сонату разбирал.
Тему главную сыграл.
За побочную принЯлся.
Тут сынок к нему примчался.
Просит:-Папа, научи!
Кот котенку:-Помолчи!
Экспозицию сыграю
И схожу с тобой к сараю,
Научу ловить мышей.
Покажу тебе стрижей.
А пока не отвлекай.
С мамой в Прятки
поиграй!
Разработка началась.
Разыгрался кот наш всласть.
Вслед за ней пошла реприза.
Кот, смотря на ноты снизу,
В доминанту углубился.
Совершенству удивился.
И почти дошел до коды,
Но сынок его с комода
Вазу модную свалил.
Хорошо, что не разбил.
Ну какая уж тут кода!
Пролилась вода с комода
Прям на модный ламинат.
Из прихожей слышен мат:
Вашу мать! Да сколько ж можно
Говорить вам:-Осторожно!
Только ведь ремонт прошел.
Было ж все так хорошо.
Ну какая уж тут кода,
Если все летит с комода.
Может вздуться ламинат.
Ведь хозяин-не магнат.
Подешевке все купил.
Деньги года три копил.
Воду Кот наш подлизал,
А сыночку приказал
Быть спокойным, не шуметь
И царапать пол не сметь.


Рецензии
Спасибо, Нина, за улыбку! С уважением, добром и поздравлением с Масленицей, В.Дроздович

Владимир Дроздович   21.02.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.