Добрый милый малый

Во мне ты добрый милый малый,
Ребенок нежный, но испуган,
Руки отцовской не хватало
И доверительного друга,
Не мог ты сам с собою сладить,
Не верил верить в бога ради.

Проснись и встань, тянись до неба,
Пусть позвонки свободней будут,
Смотри вокруг приткнуться где бы,
Но за плечами тяжесть пудом
Нестройных мыслей, вертят черти,
Кричат: поверти нам, а им не верти!

Планета ваша – пыль вселенной,
Вблизи у Солнца спекшись в камень,
Живая ткань тонка, из тлена
Её с водой родила пламя…
Нет, эти мысли как пришельцы
Вонзились в слабенькое тельце,

И крепли там, росли с малюткой,
Пугали душу страхом света,
Заставив быть больной и чуткой,
Внушали, мол, с другой планетой
Ты тесно связан, а не с этой…
Тогда я громко возмущаюсь:
Ты краски слишком уж сгущаешь!

А добрый злым бывает, грубым,
И с переменным настроеньем,
Шипит змеёю, скалит зубы,
Упрям, криклив, склонить колени
Мешает гордость, страх позора.
Не по душе такой мне норов,

Играю будто злую пьесу,
И не по воле, очень дурно,
Зал пуст ли спущена завеса,
Рву текст, бросаю смятый в урну,
Нет, ты не друг мне, восклицаю,
От своего хочу лица я

И говорить, смеяться в волю,
Ты милый мне, когда безгласый,
Когда не лечишь раны солью,
Не точишь праздные балясы,
С тобой мы сладим непременно,
Будь добр, честен, откровенный.
02.02.23.


Рецензии