Свет

Полон раздумий и в час непогожий,
Усталостью скуку свою заглушил,
Сбежавший в себя, как умалишенный,
Все двери со страху я крепко закрыл.

И холодом снизу повеяло резко,
Туман расплывался в сырой пустоте,
Я как будто тихонько спускался под землю,
Поддаваясь невольно слепой тишине.

Лучик света слегка заиграл вдалеке,
Ярко-бледным сиянием лунным,
Очень медленно, разгребаясь во тьме,
Я побрел, в страдании жутком.

И чем ближе я шёл, тем быстрей понимал,
Лучик тот, он совсем не мелькает,
И чем дольше я пребываю во тьме,
Тем скорее глаза привыкают...

И куда б ты не шёл, всюду будет темно,
Если здесь ты не очень - то долго,
Важно помнить: со временем будет светло...
Нужно лишь подождать немного.


Рецензии