Невозврата

Орхидеей  на подоконнике, солнечным зайчиком на стене
журнальной вырезкой, вложенной в ежедневник,
не спеша проживаешь жизнь то внутри, то вне,
то где-то между
нежностью и ненавистью.

Разделяешь с кем-нибудь важное или ненужное,
 черное или белое.
Обсуждаешь идею зачем-нибудь снова начать,
что не закончила или что просто когда-то хотела бы.
Прилагаешь усилия только на полоборота ключа...

Говоришь - горизонт ведь всегда убегает, как за ним не лети,
а на деле вообще не видишь смысла идти куда-то.
Ведь любые финальные точки, где ты чего-то достигнешь на этом пути,
тут же становятся точками невозврата.


Рецензии