Нынешний февраль

В унисон никак февраль
               с метелью не споётся.
Бедолагу зиму жаль.
               Где мороз и солнце?
Разморщинилась тропа,
               под ногами лужи.
Мутит изморозь с утра,
               хоть и ветер южный.
На деревьях вороньё
               замышляет тяжбы.
Даже вьюга не поёт,
               замолчав однажды.
Серо-чёрный плачет снег,
               день во мраке тонет.
Только слышен злобный смех
               в карканье вороньем.
               
                03.02.2023г.


Рецензии