Альма-матер посвящается

04.02.2023.

Таджикский медицинский институт***:
Колонны голубого здания прекрасного.
"Наш альма-матер"разместился тут.
И дали имя Авиценны не напрасно.
Мы изучали там серьезные науки,
Преподавали нам профессора, доценты.
Умели веселиться на досуге:
Да, успевали всё усердные студенты.
Мы приняли серьезное решение,
И посвятили жизни медицине,
И с полной силой, и с  усердным рвением,
Мы подходили к каждой дисциплине.
Старались очень все достигнуть цели,
Преодолеть довольно путь тернистый
От сессии до сессии карпели ,
Чтобы врачами стать -специалистами!!!
Я благодарна всем, кто рядом был,
Ведь каждое общение - это ценно.
Как здорово, что в здании голубом
Нас познакомил мудрый Авиценна.

***Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино (Авицены)[2] — именное (имени Абуали ибни Сино (Авицены)) высшее учебное заведение Республики Таджикистан.
Таджикский медицинский институт был основан в 1939 году, в Таджикской ССР, первым директором (ректором) стал А. А. Краус. С 1948 года мединститут перешел на шестилетнее обучение.
В послевоенный период вуз стал сам аттестовывать научные кадры: в 1952 году институту разрешили проводить защиты кандидатских, а в 1968 году — докторских диссертаций.
В 1992 году вуз получил статус университета.
Данные из Википедии.
Фото из интернета.


Рецензии