Бессилие

Когда же это кончится?
Когда начну вперёд идти?
Я то влюбляюсь в одиночество,
То волком вою взаперти.

Я так давно меняю маски,
Что сам забыл какой я есть.
То муза просит слога краски,
То сердце строчит злую месть.

Добро я слабостью зову,
А ненависть - тяжёлой ношей.
То вновь валяюсь на полу,
То разум мыслями изношен.

Мне бы душевного покоя,
Оставить мысли, голоса.
Я так люблю просторы поля,
Где сокол, степи и роса.


Рецензии