Вот так и зимует моя деревня

На улице сегодня всего лишь минус пять,
Мелкий снег идет-идёт себе с небес.
Белая зима с сюрпризами опять,
Шапки нахлобучил молча зимний лес.
Как же всё по-зимнему красиво,
Спит земля под белым покрывалом.
Лишь сирень немного нынче приуныла,
Ей весна приснилась, да слишком рано.

Ничего, ещё придёт и к нам весна,
Не такой и длинный путь у февраля.
Оживёт природа скоро ото сна,
Расцветёт невестой белою земля.
А пока погодой наслаждаемся,
Чистить снег совсем не надоело.
Божьим проявлениям улыбаемся
И зимою не сидим без дела.

И февраль, всё как положено ему-
Ветром дует и в трубах воет громко.
Он с метелью сильной, как в  густом дыму,
Мчится в след ему белая поземка.
Снег летит без устали и всё бело,
В пушистых шапках все стоят деревья,
Тропинок  не видно, снегом замело,
Вот так и зимует моя деревня.

             4.02.2023 г.
             Р.Верич


Рецензии
Очень красивое описание природы! Здравствуйте! Скоро весна)

Анна Евгеньевна Васильева   23.02.2023 20:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Да, по календарю скоро весна, но по факту ещё не скоро, у нс третий день -18-20.
С добром.

Раиса Верич Попова   24.02.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.