Инопланетянка

Всем Женщинам с Венеры, посвящается...

Мне грустно от того, что мы не пара,
И больно от того, что не вдвоём...
Не для тебя бренчит моя гитара,
С тобою под Луной мы не поём!

Душа твоя с иной совсем планеты -
Там Небеса покрыты бирюзой...
Там в небь ночи' кометы кем-то вдеты,
А Млечный путь прикинулся гюрзой*!

В глазах пылает страсть иных вулканов,
Волос твоих ковыль с иных полей...
Ты из шатров межзвёздных растаманов*,
Из чёрных дыр черпающих елей*!

В твои движенья льёт свою усталость,
Моей планеты раненая тишь...
Скажи, зачем ты на Земле осталась?!
Струну мою в миноре бередишь?!

Зачем улыбку прячешь Мона Лизы?
И в разум мой привносишь ты бардак?
Тебе не выдавал я космовизы -
Земной младенец я, но не дурак!

Ты не влюбляй в себя, коли не сможешь
Прощать мне слабости мои не свысока...
В моей груди трепещет сердце, тоже ж
Любви так жаждет! Но сейчас, пока,

На гво'здике висит моя гитара -
Мы под Луной пока с ней не поём...
С иной планеты ты и мы не пара -
Жить рядом, жаль, не значит жить... ВДВОЁМ!

Гюрза* - одна из опаснейших и коварных змей.

Растаманы* - сторонники религиозного движения растафарианства,
             с собственной философией, музыкой и культурой.

Елей* - оливковое масло, применяемое в религиозных та'инствах и обрядах.

05.02.22г. Семёнов Юрий.


Рецензии
Уважаемый Юрий Петрович! Ваше произведение прочитал с интересом. У меня тоже есть подобные стихи - Звёздные Одиссеи, но вот о любви к инопланетянкам нет. Я тоже, при появлении вдохновения, напишу об этом. Спасибо Вам за доставленную радость.
С уважением:

Николай Магов   05.02.2023 16:32     Заявить о нарушении