Варенье или пеночка?

Какой же вкусной в детстве была пеночка,
С вареница, что мамочка варила!
Бежала с ложкой к сладенькой тарелочке,
И прямо тепленькую пеночку я ела!

Ну, а сегодня я большая девочка.
Сама варю варенье про запас.
Уже я не бегу к сладенькой пеночке,
А кушаю варенье высший класс!

Чуть теплой, ароматно-пряной сладостью,
Зову и угощаю своих деточек.
Не раз налью добавку лакомства,
Вкуснейшего вареньица в розеточку.

О пеночке я больше не мечтаю,
Мы просто живем лучше, чем тогда.
Но, как же было мило, вспоминаю,
В те добрые, в те старые года...


Рецензии