***

Изгой по натуре своей
Лишённый чудесной любви.
Отведите меня вы в Ликей.
Помоги, подбодри о мой Визави.

Дайте дорогу в мир знаний,
Там я прочту библейских писаний.
Уйду в размышленья о Джорджи скрижалей.
Что так влекут людское вниманье.

Кто строил Великие пирамиды Египта?
Где Вавилон обитель пороков?
Пусть всё рассудит богиня Фемида,
Даст миру сему Аристотель уроков.


Рецензии