спи, далекий...

как ты? в снах о земном? что мы снимся тебе бесконечно?
среди нас уже нет ни достойных, ни просто людей.
мы почти ни к чему, разве что показать скоротечность
неспособных собраться краснеющих площадей.

что ты видишь в листве? то, что ты прививал и лелеял.
это больше о том, что придет с кораблем перемен
и отыщет от нас (бесхребетных и злых) панацею,
и поднимет не родину - совесть поднимет с колен.

спи, далекий. цветы в ритуальных церквах - просто пластик.
не присвоят тебя знаменосцы тирана и слуг.
и ничто из того, что в их славно дряхлеющей власти,
не растет на свободе, которая в мире вокруг.


Рецензии