На ветру космической эпохи

На ветру космической эпохи
Словно зверь идёшь на водопой.
Слишком мало Родины во вдохе,
Слишком много ярости слепой.

Ярости, в потёмках притуплённой
Поцелуйным с плахой топором.
Ты — пират, пиастры и дублоны
В кабаке меняющий на ром.

По тебе грустит петля на рее,
Из тебя штормами выбит дух,
Но идёшь, шатаясь и старея,
Слушать шелест юбок юных шлюх.

Забываясь в праздничном запое,
Вей ли ругань, песню ли запой,
Сам не понимаешь, что с тобою,
Сам не замечаешь, кто с тобой.

Колесу сансары не переча,
За столом, где пьёшь вино и ешь,
Сальных дней оплавленные свечи
Жаром торжищ капают на плешь.

Чресла опоясывая туго
То пистоля ради, то клинка,
До костей в тебя вросла Тортуга,
До тупого смертного пинка,

До лица, впечатанного в пляже.
Грезится итогом куража
Там, где обнимаются и пляшут,
Где простор для острого ножа,

Славно очерняет идеалы
Юбок антрацитовая прыть,
Родиной — лоскутным одеялом
Худобу истории прикрыть.


Рецензии
Худоба это от инквизиции, которая сжигала пышных красоток, как ведьм.

Лариса Дудина   04.02.2023 04:28     Заявить о нарушении
Всё попутала. Она сжигала костлявых, рыжих и зеленоглазых. Короче, тех анорексичных скелетов, которые нынче вихляются на подиумах и красных дорожках

Владимир Алексеев Псков   04.02.2023 17:32   Заявить о нарушении
Британские учёные утверждают,
что все вельмы сами себя сожгли.

Лариса Дудина   04.02.2023 18:18   Заявить о нарушении