Песнь о добром молодце

Ты по всей Руси, земле-матушке
Песнь мою неси птица быстрая.
Ты про то спой  как  добрый молодец
Вышел да на бой в поле чистое.
Дума тяжела на его челе,
Ветер растрепал кудри ладные,
Позабыл он здесь на чужой земле
Путь домой дорогу обратную.
Не видать конца ему скорого
Битвы против змея поганого,
Лишь  снесет одну ему голову
Вырастает новая заново.
Ой ты гой-еси , добрый молодец!
Ты бросай свое дело ратное
И спроси  в сторонку родимую
Как найти дорогу обратную.
Там где пронеслась вода талая,
Распустилась груша со сливою
Ждут тебя давно дети малые
И жена краса терпеливая.
Ты по всей Руси, земле-матушке
Песнь мою неси птица быстрая.
Ты про то спой  как  добрый молодец
Вышел, да на бой, в поле чистое.


Слушать  https://disk.yandex.ru/i/iRh7G3WvW-zIAg


Рецензии