Закономерности

Жизнь подбрасывает темы неустанно
(Опыт тысяч лет куда ж нам деть?),
.                КТО ОТКРЫТ, ПОДГЛЯДЫВАТЬ НЕ СТАНЕТ,
                СКРЫТНЫЙ - СКЛОНЕН В ЩЕЛОЧКУ ГЛЯДЕТЬ
                (В этом есть своя Закономерность, -
                Восполняются общения потери);

Или вот,  ещё Закономерность:
                СКЛОНЕН ВРАТЬ, КТО НИКОМУ НЕ ВЕРИТ.
                И, КТО СКУП, СЧИТАТЬ ЧУЖОЕ СКЛОНЕН -
                (Жадностью отравленный, он болен).

Есть во всём своя Закономерность,
Только присмотреться бы вернее:
                ОТЧЕГО, КОМУ ВСЁ МАЛО - ЖАЛОК?
                ДАЙ, ЧТО ХОЧЕТ, - МАЛО ВСЁ РАВНО...
                (Не спасёт сам чёрт его, пожалуй, -
                Тараканов в голове полно);

               
                ОТЧЕГО  СИНОНИМ   ВЛАСТИ  -  СЕРОСТЬ??
                Ну, не рвётся к власти, кто не вор.
Всюду правит бал  ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, -
Не попрёшь, естественный отбор...


И, опять же, в качестве примера, -
Тоже ведь, своя Закономерность:
                МОЖЕТ ЖУЛИК И ХИТРЕЕ ЧЕСТНЫХ,
                НО НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УМНЕЙ.
                ОН НЕ ЧУВСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ  В КРУГЕ  Ч Е С Т И
                ВСЕЙ ГНИЛОЙ УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ.
                (Оттого и жулик, что ума
                в головёнке  недочёт, - нема);


Разговоры, толки, пересуды;
В праздности ли, всуе, по злобе -
                И В ПЛОХОМ, И В ЛУЧШЕМ ЧТО ЕСТЬ В ЛЮДЯХ,
                ВСЯК  СПЕШИТ  СУДИТЬ НАС  ПО  СЕБЕ.
В этом тоже есть Закономерность -
                ПО УМУ И КРЕСТ НАМ ВСЕМ, И  МЕРА.
...    ...    ...    ...    ...    ...    ...    ...    ...    ...

Так идут, спешат, бегут года --
БЕГ ИЗ  НИОТКУДА  В  НИКУДА...
ТЫСЯЧ  ЛЕТ -  В ПЕСОК -  ЗА ГРУДОЙ  ГРУДА...
НО, УВЫ,
               ТАК БЫЛО,
               ЕСТЬ,
               Т А К  БУДЕТ...

P.S.
Нет, несовершенен человек, -
Враг всему, и враг себе вовек, -
явный сбой Природы озорства, -
сотворение  дурного существа...
               Вижу,  вышло  ВЫШНИХ СИЛ  ТЕРПЕНЬЕ.
НЕ ИЗБЕГНУТЬ  П Е Р Е С О Т В О Р Е Н Ь Я...


Ну а что во прах ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ(!)
мы бездарно на Земле повергли -
так ведь это время для Вселенной
даже меньше, чем одно мгновенье.
На  т а к и х  нас  нету  сожалений:
               БЫТЬ (я знаю!),
                ПЕРЕСОТВОРЕНЬЮ.


Измеров,   Петербург,   раздумья у Серебряного  пруда
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей

               
             


Рецензии
Спасибо за ваше необычное столь искреннее и удивительное творчество. Это потрясающе!
С признательностью Янтарина.

Янтарина   08.11.2023 16:00     Заявить о нарушении
Признаться, я в смущении 💖...
🍷🍾 За Вас, ЯНТАРИНА, СТОЯ!!!
До новых встреч. С уважением, В.И(Питер)

Владимир Измеров   09.11.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.