Поговаривают, счастливы мы все будем

Поговаривают, счастливы мы все будем
Вот только когда?
Я не знаю, наверное послезавтра,
А может совсем никогда.

От чего же вьётся счастье?
От падения листьев в саду,
От внезапных прогулок в ненастье
Или от яркого солнца в жару?

От бурного стука или протеста,
От разговора или сумасшествия
Или, может, от яркого света,
Где всегда так мало места?

А может и нет счастья вовсе
Ни в лесу, ни в полях, ни в тропинках?
Знаешь, я наверное выдумала это,
Глядя на цветок, распускающегося летом.


Рецензии