Консерватизм мне не к лицу

Консерватизм мне не к лицу,
Но мне себя не переделать
И на дуэли подлеца,
Готова не боясь отделать.

Гибкость натуры снится мне,
И нравятся других успехи,
А я седлаю лошадей
И прибавляются огрехи.

Не учит жизнь, ни строки книг,
Сторонний опыт не в копилку.
Из прошлого течёт родник
Где честь,  и совесть шлёт улыбку.

Консерватизм мне не к лицу,
Но мне себя не переделать.
Полжизни справедливость жду,
Но говорят нельзя ей верить.
***
Картинка из интернета


Рецензии