На грани света или тьмы?

   на: http://stihi.ru/2023/02/03/9000
   автор: Созерцающая Много Раз

Так грустно было не мечтать
В открытом образе сознаний,
Где приоткрытая тетрадь
Иных, не здешних мирозданий,
Просила выплеснуть слова
И снежным комом их обрушить!
Ходить по лысым головам
Терзаний пошлых и бездуший...

Чесало пальцами перо
Мой разум, многим обречённый
Творить добро! А может, зло
В припадке времени бездонном...
И научиться с этим жить!
Бродить ночную гладь проспектов!
С тенями вечности дружить,
Не выставляя аргументов!..

Я будто временно ослеп...
Оглох на этот миг мгновенный.
Движения скользящих тел
Не ускорялись, звёзды меркли
И покрывала меня тьма
Давно уставшего рассудка!
Шептала что-то тишина
Из близлежащих переулков...

Скрывали таинства дворы,
Всё усложняя предрассветно,
Бились карманные часы
И тикали своё отменно,
Не запоздать и не спешить...
К тому же, есть отличный повод,
Закрыть весельем эту жизнь.
Поверить, что ещё я молод!

Бежать из этой тишины
Без направлений и сомнений!
Смять, бросить за спину листы
Всех бесполезных намерений
И быть на светлой стороне
Не чужаком и не сатиром,
А в человеческом узле
Связать себя навеки с лирой!

Теперь - бродячий менестрель,
Всегда в оборванных одеждах,
Пересекаю странный день
По центру страждущей вселенной
На грани света или тьмы?
Какую выбрать из теорий?
Мерцает огонёк свечи,
Один лишь он здесь всё и понял...

А я, безумный и шальной!
Гармошка с равными мехами
Дополнит ярко образ мой,
Чтобы осесть на лунный камень
И отдохнуть от тишины
И её шёпота вселенной!..
Мне снятся как сюжеты сны...
Я прах уснувшей жизни тленной.

04.02.23.


Рецензии
***
Рассудок ждёт решений здравых
И ищет глубины понятий,
Чтоб наградить тех, кто по праву
Достоин признанных симпатий.

Большое спасибо за замечательные стихи, Андрей!
Доброго воскресного утра и доброго настроения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   05.02.2023 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за чудный экспромт, Женя!
Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   05.02.2023 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.