Муза капризна

В поисках музы сердечко стучит.
В стылой рутине муза молчит.

Муза скрывается в мгле зимней стужи.
Муза блестит в отражениях лужи.

В летнем ручье растекается звоном.
В звездной тиши вырывается стоном.

Муза проглянет сквозь тучи лучом.
Муза прольется желанным дождем.

Муза – амброзия для вдохновенья.
Муза – талант, не угасший в забвенье.

Муза – крупица несчастной любви.
Муза – огонь в зное страстной ночи.

Даже в спокойствии пасмурных дней
С музой дышать веселей. И больней.


04.02.2023 г.


Рецензии